FERRERO

Toscana Indicazione Geografica Tipica

Rosato 2021

Produzione vendemmia 2021:

1'300 bottiglie

Tempertura di servizio 12°C

Zona di produzione

Montalcino, Località Sant'Angelo in Colle
ad un’altitudine di 250 m s.l.m.


Vigneto

Terreno collinare ricco in argilla e di bassa
fertilità.

Sesto d'impianto: 2,40 x 0,90 m (4'600 viti / ha).


Vinificazione

Raccolta manuale in due fasi: la prima a inizio Settembre durante un diradamento tardivo per privilegiare freschezza e acidità, e la seconda a inizio Ottobre.


Affinamento

2 mesi sulle fecce fini.

Imbottigliamento il 17 dicembre 2021.



Colore
Rosa tenue e brillante.


Profumo
Fresco e fruttato.


Gusto

Grande bevibilità. In bocca è equilibrato,
sostenuto da una buona acidità e con un finale
persistente.