Pepita 2019
IGT Toscana Rosso
Zona di produzione
Vitigni
Vinificazione
Affinamento
Colore
Profumo
Gusto
Tempertura di servizio 16-18°C
Produzione vendemmia 2019: 6'370 bottiglie
Data di imbottigliamento: 8 Aprile 2021
Maremma, Montenero d'Orcia.
Terreno collinare ad un’altitudine di 300 m s.l.m., ricco in argilla e di bassa fertilità.
Sesto d'impianto: 2,35 x 0,90 m.
Superficie : 2 ha
Merlot, Cabernet Sauvignon, Montepulciano e
Alicante. Raccolta manuale, con rigorosa cernita dei grappoli migliori.
Fermentazione separata delle 4 varietà
a temperatura controllata inferiore ai 28°C,
in serbatoi di acciaio inox da 37 hl bassi e larghi.
In tonneaux in prevalenza usati
per un periodo di 12 mesi.
Un mese prima dell'imbottigliamento
viene fatto l'assemblaggio.
Rosso violaceo intenso.
Dominano la spezia pepata dell'Alicante e le
pirazine tipiche del Cabernet, incorniciate da
una nobile trama di rovere derivante
dall'affinamento.
Invitante grazie alla dolcezza del Merlot,
ben equilibrato dalla struttura apportata dal
Montepulciano. Il frutto gustoso conduce ad
un retrogusto persistente.