Pepita 2019

IGT Toscana Rosso







Zona di produzione      

                                      





Vitigni





Vinificazione




Affinamento





Colore


Profumo





Gusto








Tempertura di servizio 16-18°C

Produzione vendemmia 2019: 6'370 bottiglie

Data di imbottigliamento: 8 Aprile 2021

Maremma, Montenero d'Orcia.
Terreno collinare ad un’altitudine di 300 m s.l.m., ricco in argilla e di bassa fertilità.
Sesto d'impianto: 2,35 x 0,90 m.
Superficie : 2 ha


Merlot, Cabernet Sauvignon, Montepulciano e
Alicante. Raccolta manuale, con rigorosa cernita dei grappoli migliori.



Fermentazione separata delle 4 varietà

a temperatura controllata inferiore ai 28°C,

in serbatoi di acciaio inox da 37 hl bassi e larghi.


In tonneaux in prevalenza usati

per un periodo di 12 mesi.
Un mese prima dell'imbottigliamento

viene fatto l'assemblaggio.


Rosso violaceo intenso.


Dominano la spezia pepata dell'Alicante e le
pirazine tipiche del Cabernet, incorniciate da
una nobile trama di rovere derivante
dall'affinamento.


Invitante grazie alla dolcezza del Merlot,

ben equilibrato dalla struttura apportata dal
Montepulciano. Il frutto gustoso conduce ad
un retrogusto persistente.