Le vigne - Ferrero Montalcino

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Le vigne

La forma di allevamento è a cordone speronato con sesto di impianto di 2.4 m x 90 cm, per una densità di 4'600 ceppi / ha.


La vigna di Pascena


Sono 3 ettari di Sangiovese sotto il borgo di Sant'Angelo in Colle, a circa 250m s.l.m., metà iscritti all'albo del Brunello e metà a quello del Rosso di Montalcino.
Vengono usate solo concimazioni organiche (stallatico e inerbimento con favino nei mesi invernali), e comunque in dosi molto ristrette, esprimendosi il Sangiovese al massimo solo con una concimazione molto limitata. Fondamentale è il diradamento prevendemmiale, valutando vite per vite l’equilibrio indispensabile per portare a perfetta maturazione i grappoli.




La vigna di Montenero


Si estende su 2,5 ettari nelle vicinanze del borgo di Montenero d'Orcia, nella zona del Montecucco a 10 km dal centro aziendale di Pascena, a circa 300 m s.l.m.
Le varietà sono, per circa 1/2 ettaro ciascuna: Alicante, Montepulciano, Merlot, Cabernet e Sangiovese.

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